Подбор Ведущего специалиста по 1С

Для крупной производственной компании с 50-летней историей, была поставлена задача найти ведущего специалиста по 1C, а именно инженера-программиста, готового осуществить полный перенос деятельности компании на новую конфигурацию ERP-системы. Требования к образованию, опыту, и уровню кандидата были достаточно жесткие в силу внутренней политики компании. Но то, что наиболее усложнило нам поиск – это ограниченный уровень заработной платы.

Проведя первичный сёчинг резюме на job-порталах и аналитику рынка по данной вакансии, связавшись с уже знакомыми нам специалистами из нашей закрытой базы мы пришли к выводу, что большая часть специалистов, отвечающих требованиям компании, в данный момент работают на себя и их все устраивает – в силу редкости специалистов именно по необходимой нам конфигурации, их компании-заказчики идут на условия договора аутсорсинга. Мы предложили нашему заказчику тоже рассмотреть этот вариант и получили категорический отказ. Более того, стоимость абонентской платы такого договора так или иначе превосходила бюджет заказчика на месячную зарплату сотрудника.

Посотрудничать с уже трудоустроенными в штат специалистами на рынке также было невозможно – работодатели предлагали этим сотрудникам отличную компенсацию, и принять наше предложение означало бы для специалиста потерю трети заработной платы при переходе к нашему заказчику.

Тем не менее, задачу необходимо было решить. Вариант регионального подбора также был неэффективен в нашем случае. Проведя аналитику и онлайн-собеседования с кандидатами мы довольно быстро поняли, что профильный кандидат не рассмотрит нашу вакансию всерьез – опять же по причине того, что специалистам по нужной нам конфигурации выгоднее работать на аутсорсе удаленно из родного города, чем самостоятельно оплачивать релокацию (Заказчик компенсировать переезд был не готов).

Решение пришло! Проводя встречу с интересным, дорогим кандидатом, недавно расставшимся с консалтинговой компанией и имеющим внушительный опыт внедрения ERP-систем на производства различной величины «под ключ», мы осознали, что, компании поступают следующим образом:

  1. Нанимают или назначают внутри компании методиста по ERP-системе – менеджера, берущего на себя коммуникации с пользователями, получение обратной связи по работе с системой, обучение пользователей и работающего в связке с программистом.
  2. Либо покупают доп. услугу консалтинговой компании – сопровождение пользователей сотрудником консалтинга, коим зачастую выступает сам программист.

Бинго.  У одного из коллег нашей компании в работе как раз была вакансия методиста от этого же клиента, поиск по которой был не завершен из-за сложностей с поиском программиста. Мы предложили компании вариант, при котором одним кандидатом мы решаем сразу две задачи и экономим ФОТ компании. Ведущий программист 1С и методист = 1 специалист. Состав отдела внедрения мог взять на себя часть нагрузки по программированию и позволял одному специалисту совмещать эти два функционала без ущерба результатам работы.

Заказчик дал добро. Нам оставалось только найти специалиста с опытом в консалтинге, имевшего успешный опыт совмещения методической работы и программирования, и отвечающего как профессиональным компетенциям, так и личностным, позволяющим эффективно и успешно коммуницировать с пользователями. Такого специалиста мы быстро нашли – собственно, им в итоге оказался наш кандидат, на встрече с которым и возникла идея совмещения функционала специалиста. Вакансия была закрыта благодаря нестандартным решениям и дальновидности рекрутера, а также благодаря грамотно выстроенным коммуникациям с Заказчиком.

 

Поделимся индивидуальными условиями сотрудничества

Позвоним Вам в течение дня и расскажем об эффективных решениях кадровых задач

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Группа компаний «А.Н.Т.»:, 2004 — .
Создание сайта - «Хорошая идея»