Директор по производству кондитерских изделий

ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ЗАДАЧА:

Нашему партнеру, производителю известной марки кондитерских изделий, требовался Директор по производству. Заказчик поставил следующие требования для подбора кандидатов: опыт работы на производственном предприятии на аналогичной должности от 5 лет; знание организации производства и управления предприятием (производство продуктов питания; опыт проектирования и реструктуризации технологических процессов производства или выстраиваниях их с нуля; опыт управления персоналом численностью более 200 человек. Генеральному Директору было важно найти управленца, подходящего под психологический портрет и разделяющего ценности и философию Компании. Oсновная сложность подбора менеджера по персоналу была как раз в том, что не все кандидаты были готовы убеждать людей вкладывать деньги в свой профессиональный рост. Ситуацию так же усугубляло положение на рынке труда, связанное с пандемией. При этом заказчик достаточно требовательно относился к отбору предоставленных к рассмотрению кандидатов, учитывались не только профессиональные качества, но и личностные – будущий коллега должен был органично влиться в действующую команду.

РЕШЕНИЕ:

В течение двух недель нам удалось трудоустроить профильного специалиста, но после месяца работы кандидат не увидел себя в развитии с нашим партнером из-за расхождения в видении дальнейшего роста компании на рынке.

При повторном подборе, мы предложили рассмотреть на ту же позицию кандидатов немного снизив требования. Нам удалось заинтересовать молодого специалиста, имеющего опыт в пищевой промышленности, который занимал позицию директора производства, но с меньшими производственными мощностями, с меньшим количеством подчиненных. Пожалуй, на этом «минусы» кандидата закончились, но не смотря на успешные достижения специалиста нашего заказчика смутила его национальная принадлежность. Рекрутер развеял сомнения партнёра, отработав возражения, аргументируя его рекомендациями с предыдущего места работы, оценкой профессиональных и личностных компетенций, достижениями, наличием высшего профильного образовании в сильном университете РФ.

РЕЗУЛЬТАТ:

После личной встречи с кандидатом и организации собеседования на производстве, кандидат получил job-offer от компании, а Заказчик остался благодарен рекрутеру за успешно завершенный подбор и профессиональный подход в решении ситуации.

Заказать подбор персонала в «Группе компаний «А.Н.Т.» комфортно и просто: +7 (499) 963-81-81 и +7 (812) 490-70-88.

Поделимся индивидуальными условиями сотрудничества

Позвоним Вам в течение дня и расскажем об эффективных решениях кадровых задач

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Группа компаний «А.Н.Т.»: 2004 — .
Разработка сайтаWEB-студия Хорошая Идея