HR-СПЕЦИАЛИСТ

ЗАДАЧА:

В начале 2020 года нашему партнеру – одному из крупнейших агентств недвижимости в г. Санкт-Петербург был необходим HR (менеджер по персоналу). Помимо массового подбора агентов по недвижимости и точечного найма специалистов административного уровня в обязанности специалиста на данной должности входило: организация обучения, участие в процессе адаптации сотрудников и создание корпоративной культуры компании.Наш заказчик – компания, занимающая лидирующие позиции на рынке недвижимости уже более 25 лет. Команда состоит из настоящих профессионалов своего дела. Компания основательно подходит к процессу подготовки своих главных сотрудников – агентов по недвижимости. Для этого ими была разработана система по подготовке риелторов, которую должен пройти каждый «новобранец».Обучение платное и система предполагает, что будущий специалист сам финансово вкладывается в обучение. В этом случае, человек замотивирован дойти до конца программы профильной подготовки и у него возникает стимул сразу включиться в работу, применить все знания на практике и «отбить» сумму, вложенную в свой профессиональный рост. Сложность проекта: основная сложность подбора менеджера по персоналу была как раз в том, что не все кандидаты были готовы убеждать людей вкладывать деньги в свой профессиональный рост. Ситуацию так же усугубляло положение на рынке труда, связанное с пандемией. При этом заказчик достаточно требовательно относился к отбору предоставленных к рассмотрению кандидатов, учитывались не только профессиональные качества, но и личностные – будущий коллега должен был органично влиться в действующую команду.

РЕШЕНИЕ:

После нескольких отклоненных заказчиком кандидатов, было принято решение расширить спектр поиска специалистов, и мы нашли финального кандидата. Нужно отметить, что первичное интервью проводилось удаленно, по видеосвязи. Кандидат работала HR в банковской сфере, имела внушительный преподавательский опыт в ведущем экономическом ВУЗе Санкт-Петербурга, отличалась коммуникабельностью, располагала к общению и умела убеждать. Нам понравилась кандидат, мы одобрили ее дальнейшее продвижение в отборе на вакансию. Был нюанс - последние 2 года она находилась в отпуске по уходу за младшим из трех своих детей. Несмотря на это, нам удалось убедить заказчика рассмотреть данного специалиста. Мы согласовали несколько встреч кандидата с разными лицами, принимающими решения в компании. В итоге, она впечатлила работодателя как опытный профессионал, и очаровала коллектив, как доброжелательный, коммуникабельный человек.

РЕЗУЛЬТАТ:

Заказчику понравился специалист, они готовы были сделать оффер. Кандидат поняла для себя, что хочет работать и развиваться именно в этой компании. В то же время она осознавала, что при таких жизненных обстоятельствах, совмещать работу в офисе и семью достаточно сложно. Мы внесли взаимовыгодное предложение обеим сторонам – нанять менеджера по персоналу на условиях удаленной работы, с возможностью в перспективе выйти на работу в офис. Заказчик согласился, сделал оффер на предложенных нами условиях и приобрел ценного сотрудника к себе в команду. Для кандидата такой вариант трудоустройства стал оптимальным решением.

Заказать подбор персонала в «Группе компаний «А.Н.Т.» комфортно и просто: +7 (499) 963-81-81 и +7 (812) 490-70-88

Поделимся индивидуальными условиями сотрудничества

Позвоним Вам в течение дня и расскажем об эффективных решениях кадровых задач

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Группа компаний «А.Н.Т.»: 2004 — .
Разработка сайтаWEB-студия Хорошая Идея