Бренд-менеджер в производственную компанию

2-D ХУДОЖНИК В КОМПАНИЮ РАЗРАБОТЧИКА ПО

ЗАДАЧА:

Мы сотрудничаем с компанией по производству уникальной ДСП плиты уже более 7 лет. В течение этого времени наши рекрутеры успешно подбирали различных специалистов от секретаря до программиста 1С. С января 2020 в компании начались внутренние изменения: трансформировалась стратегия развития, представленность продукта и, как следствие, расширялся пул вакансий.Компания обратилась к нам за поиском второго бренд-менеджера. Запрос поступил в самый разгар пандемии, когда все были на удаленке, кандидаты боялись менять место работы в столь сложное время, но мы приняли вызов.

РЕШЕНИЕ:

Руководящему составу компании было показано несколько анкет, из которых трое соискателей отлично подходили на данную позицию и были приглашены на личную встречу. С двумя кандидатами у компании совпадали финансовая мотивация и функциональные обязанности, которые планировались к выполнению, но не все лица, принимающие решение, были согласны с психологическими портретами потенциальных сотрудников. Третий кандидат оказался на уровень выше и уже был знаком со спецификой рынка строительных материалов, имел опыт разработки и формирования стратегий, понравился всем руководителям, хотя и отличался более высокими финансовыми ожиданиями.Руководство пришло к выводу, что необходимо подумать и взять паузу на некоторое время, в течение которого все кандидаты продолжили поиск работы. По прошествии недели было озвучено решение, что для работы над поставленными задачами нужен сильный специалист, после этого на повторную встречу был приглашен третий кандидат. Встреча прошла успешно, цели и задачи кандидату изменили, финансовый вопрос решили, но выяснилось, что за эту неделю кандидат уже прошел собеседование в другой компании и принял оффер. Да, такое бывает, человек ищет «где лучше». Мы живем во время быстрых решений, поэтому все может измениться не то что за неделю, а за 2-3 дня. Мы приступили к поиску специалиста заново, но уже с другими вводными данными. Основными источниками поиска стали LinkedIn, Instagram, собственная база CV «Группы компаний «А.Н.Т.». Достаточно быстро мы нашли двух кандидатов, которые по профессиональному портрету подходили на эту должность. Основные опасения были в том, что процесс снова может затянуться, но все прошло быстро.

РЕЗУЛЬТАТ:

Одному из кандидатов в течении суток был сделан job-offer, он подходил по всем параметрам: понравился трем руководителям, имел успешный опыт продвижения строительных материалов, уже на встрече делился своими идеями в продвижении, финансовые запросы так же укладывались в запланированный бюджет компании.Кандидат успешно работает в компании уже более года, а мы получаем только положительные отзывы о нем и его профессиональных успехах.

Заказать подбор персонала в «Группе компаний «А.Н.Т.» комфортно и просто: +7 (499) 963-81-81 и +7 (812) 490-70-88

Поделимся индивидуальными условиями сотрудничества

Позвоним Вам в течение дня и расскажем об эффективных решениях кадровых задач

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Группа компаний «А.Н.Т.»: 2004 — .
Разработка сайтаWEB-студия Хорошая Идея